トップページ  > ニュース  > 本学学生の新型コロナウイルス感染について

本学学生の新型コロナウイルス感染について

2020年9月30日、本学の学生1名が、新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性と判定されました。
当該学生の症状は現在治まっていますが、保健所の指示のもとで療養しています。
なお、当該学生の感染前後の行動から、学内における濃厚接触者はいないことを保健所と確認しており、休校等の措置はいたしません。

※感染した学生および関係者への人権配慮と個人情報保護のため、氏名等は公表しません。ご理解とご配慮をお願い申し上げます。

※本学では、「新型コロナウィルス感染拡大防止のための教育活動制限ガイドライン」に基づいて感染拡大の予防に取り組んでおり、今後もより一層、学生への啓発・予防対策を講ずることに尽力してまいります。