トップページ  > ニュース  > 【重要】6月以降の授業等について

【重要】6月以降の授業等について

首都圏の緊急事態宣言解除に伴い、6月より段階的に対面型授業を開始します。
■6月第1週(6月1日~6日) オンライン授業+登校日
■6月第2週・第3週(6月8日~20日) 分散登校期間

■ 6月第1週(6月1日~6日):オンライン授業+登校日期間
専攻・学年・クラスごとに登校日を設け、ガイダンスや学校生活の準備などをおこないます。
各自の登校日以外の曜日は、オンライン授業を実施します。

■ 6月第2週~第3週(6月8日~20日):分散登校期間
一部の科目で対面型授業を開始します。
授業内容・履修人数により、グループごとの入替制や隔週制となる科目、また、オンライン授業を継続する科目もあります。
※この週から、対面でのレッスンも可とします。
※条件付にはなりますが、教室・レッスン室の貸出も開始します。

■ 6月第4週以降(6月22日~)
三密を避けて一斉登校ができることを願っていますが、状況によっては分散登校またはオンライン授業となる可能性もあります。今後の状況を見て、改めて連絡します。

※登校日のスケジュールや分散登校期間の詳細については、GoogleClassroomでお知らせします。
※遠方の実家等で待機している学生については、上京に要する期間中、出席等で不利がないように配慮いたします。授業に参加できない日がある学生は、教学課までメールでご連絡ください。また、健康上の理由等で登校に不安がある学生も相談してください。

※今後の状況によっては、上記の予定が変更となる場合もあります。

Google Classroom

college.tohoアカウントでのログインが必要です。
※自分のcollege.tohoアカウントが不明な在学生・講師の皆様は、教学課までメールでお問い合わせください。