トップページ  > ニュース  > 【重要】5月11日以降のガイダンス・授業等について

【重要】5月11日以降のガイダンス・授業等について

新型コロナウィルス感染拡大の状況を鑑み、2020年度前期のガイダンス・授業は当面の間オンラインで行います。
■5月11日(月)~16日(土) ガイダンス・オリエンテーション
■5月18日(月) 前期授業開講

学生のみなさんへ

桐朋学園芸術短期大学は、緊急事態宣言の解除あるいは延長に関わらず、5月18日(月)に授業を開講します。
ただし、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、5月中の授業はオンライン授業(遠隔授業および課題研究)とします。5月11日からのガイダンスもオンラインで行いますので、GoogleClassroomに未登録の学生は、至急、登録を済ませてください
もし、インターネット環境等が整わず、オンライン授業への参加が難しい場合は郵送等で対応しますので、各研究室に申し出てください。

現時点では、6月以降については、感染防止に留意しながら、通常の対面型授業とオンライン授業を併用していきたいと考えています。具体的な進め方については、また改めて周知いたします。

実技系科目・実習科目に対面授業が不可欠なことは言うまでもありません。そこで、前期終講を9月14日(月)に変更し、8月も実技系科目・実習科目を中心に授業やレッスンを行うことにいたしました。集中講義・補講・試験もこの期間に実施します。今後の状況を注視しつつ、7月以降に日程をお知らせいたします。

※詳細については決定次第、GoogleClassroom・安否確認システム(メール配信)よりお知らせします。
※(参考)学生給付金についてのお知らせ
     在学生・新入学生のためのリンク集

Google Classroom

college.tohoアカウントでのログインが必要です。
※アカウント情報(学校用メールアドレスとパスワード)は4月21日に安否確認システムでお送りしていますのでご確認ください。メールを受信できていない等、自分のcollege.tohoアカウントが不明な在学生・講師の皆様は、教学課までメールでお問い合わせください。